Recettes de S – les Chutneys
Bon ok, les couleurs ne sont pas fun, d’un autre côté les ingrédients sont compotés, difficile d’avoir des teintes artistiques.
Les recettes arrivent plus bas, je divise par 2 la quantité de sel prescrite.
Recette pour trois conserves de 0,5 L.
Je rajoute une demi-bouteille d’un bon Petit Chablis, c’est ce que je bois le temps de la conception.
Le temps de cuisson est indicatif, il faut que ça épaississe et plus vous avancez dans le temps plus vous devrez remuer pour que ça n’accroche pas au fond. Il ne faut surtout pas que ça crame !
Le Chutney sera bon dans 1 mois, il gagnera à vieillir un peu. Durée de conservation : 1 an.
À défaut de bassine à confiture on peut utiliser un récipient inoxydable (cocotte sans couvercle). Accompagne très bien un cari, des côtelettes d’agneau, du veau, des viandes froides ou chaudes, légumes, œufs, poissons, riz.
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