mercredi, janvier 26 2022

Recettes de S – la lessive de Sima78

lessive sima78, janv. 2022
lessive sima78

Recette – la lessive de Sima78.

Nous en avions assez des lessives industrielles tant vantées dans les publicités. Et laquelle choisir ? Celle qui lave plus blanc que blanc et qui nettoie la tache dans le nœud du torchon ?

Toutes chimiques, néfastes pour l’environnement et irritantes pour la peau… Heu pardon, aujourd’hui il y en a même des biologiques. Mais toutes ont en commun qu’elles sont hors de prix !

Alors, depuis déjà plusieurs mois, nous avons décidé de fabriquer notre lessive.

Nous n’avons rien inventé, nous avons recherché sur internet une recette (il y en a plein), que nous nous sommes appropriée et que nous avons modifié légèrement les doses jusqu’à ce qu’elle nous apporte une triple satisfactions, celle de faire des économies, de la fabriquer nous-même, et de bien laver.

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mercredi, décembre 1 2021

Recettes de S – Paella Non il n’y a pas chorizo

Paella valenciana, nov. 2021
Paella valenciana

Recette – Paella. Non, il n’y a pas chorizo.

Un sujet qui me tient à cœur. C’est un cri !

La Paella n’est pas un plat national, seul Franco l’a souhaité comme tel, il s’agit d’un plat régional.
Un plat de la région de Valence, la Paella est Valenciana.
Voyons ce que l’on voit dans une Paella en France : des moules, des crevettes, du chorizo…

Bref rien à voir avec la Paella Valenciana !

Vous saurez tout ou presque sur la Paella.

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mercredi, octobre 27 2021

Recettes de S – Sima et son kéfir idéal

Kéfir, oct. 2021
Kéfir en préparation

Recettes de S – Sima et son kéfir idéal

Au début je voulais mettre comme titre "Aventure de Sima – Sima et son Kéfir". Soit, il n’y a pas grand périple dans une recette de kéfir, mais ce titre aurait donné l’illusion que j’ai une vie sensationnelle, rien à voir avec celle du commun des mortels. Mais bon, j’ai opté pour la modestie.

Avant mon kéfir idéal, je vais vous raconter comment j’ai découvert le kéfir d’eau.

Ho nooonnn !… Hé bien oui !

J’ai découvert le kéfir lorsque j’étais jeune (16-17 ans) dans une famille où c’était leur boisson quotidienne. J’ai le souvenir qu’à l’époque la mère de famille en faisait par six bouteilles, n’utilisait pas de produits bio. À l’époque je ne sais pas s’il existait des boutiques bio, toujours est-il, pas dans notre ville.

Puis un jour, il y a déjà quelques années, le souvenir de ce kéfir m’est revenu avec l’envie d’en faire.

Quelle est la recette idéale du kéfir d’eau ?

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